Bahan :
1kg beras
2 sdm margarin
1 serai
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
4 sdm anggeh-anggeh (bumbu gulai bubuk)
Santan Secukupnya
air secukupnya
1kg beras
2 sdm margarin
1 serai
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
4 sdm anggeh-anggeh (bumbu gulai bubuk)
Santan Secukupnya
air secukupnya
Bumbu
Halus :
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 ruas jahe
1/2 ruas kunir
3 sdt garam
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 ruas jahe
1/2 ruas kunir
3 sdt garam
Bahan
Pelengkap :
acar
sambal kecap
jeruk nipis
bawang goreng
acar
sambal kecap
jeruk nipis
bawang goreng
Cara
Membuat :
1. Beras dicuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
2. Tumis bumbu halus bersama margarin, serai, salam, daun jeruk sampai harum.
3. Lalu tuang beras beserta airnya dan santan, serta anggeh-anggeh.
4. Aroni sampai air habis, setelah itu tutup dan biarkan agak kesat.
5. Siapkan kukusan atau dandang, panaskan air secukupnya.
6. Kukus nasi yang sudah diaron sampai matang, kira-kira 30 menit.
7. Sajikan panas-panas dengan taburan bawang goreng serta pelengkapnya.
1. Beras dicuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
2. Tumis bumbu halus bersama margarin, serai, salam, daun jeruk sampai harum.
3. Lalu tuang beras beserta airnya dan santan, serta anggeh-anggeh.
4. Aroni sampai air habis, setelah itu tutup dan biarkan agak kesat.
5. Siapkan kukusan atau dandang, panaskan air secukupnya.
6. Kukus nasi yang sudah diaron sampai matang, kira-kira 30 menit.
7. Sajikan panas-panas dengan taburan bawang goreng serta pelengkapnya.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment