Saturday, 26 April 2014

CARA MEMBUAT MENU SAHUR DAN BUKA RAMADHAN NASI KEBULI KHAS ARAB SAUDI




Bahan :
1kg beras
2 sdm margarin
1 serai
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
4 sdm anggeh-anggeh (bumbu gulai bubuk)
Santan Secukupnya
air secukupnya
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 ruas jahe
1/2 ruas kunir
3 sdt garam
Bahan Pelengkap :
acar
sambal kecap
jeruk nipis
bawang goreng
Cara Membuat :
1. Beras dicuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
2. Tumis bumbu halus bersama margarin, serai, salam, daun jeruk sampai harum.
3. Lalu tuang beras beserta airnya dan santan, serta anggeh-anggeh.
4. Aroni sampai air habis, setelah itu tutup dan biarkan agak kesat.
5. Siapkan kukusan atau dandang, panaskan air secukupnya.
6. Kukus nasi yang sudah diaron sampai matang, kira-kira 30 menit.
7. Sajikan panas-panas dengan taburan bawang goreng serta pelengkapnya.

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment